2009년 미국에서 가장 인기있었던 건강식품기사 알아보니
2010. 1. 25. 06:00ㆍ온 국민 건강프로젝트
깜신입니다. 어느 나라 할 것 없이, 건강식품에 대한 인기는 대단들 한 모양입니다.
뉴욕타임즈 온라인 선정 2009년 한해동안 가장 많이 읽힌 건강 식품 기사는
'The 11 Best Foods You Aren't Eating'라는 제목의 글이었다고 하네요.
http://well.blogs.nytimes.com/2008/06/30/the-11-best-foods-you-arent-eating/?scp=1-b&sq=healthiest+food&st=nyt
영어로 되어 있어서, 깜신이 간단히 정리해 보았습니다.
이 기사를 쓴 기자 또한, 영양학자인 Jonny Bowden의 글을 인용했다고 밝히고 있네요.
이 양반은 '지구상에서 건강에 좋은 150가지 음식'이라는 책을 펴내신 분이라는데,
그 중에서 싸고 구하기 쉽고 건강에도 무쟈게 좋지만, 잘들 먹지 않는 식품위주로 11개를 선정한 모양입니다.
자~ 하나씩 집어볼까요.
1. 사탕무 (beets)
날 걸루 먹으라네요. 익히면 항산화 효과가 떨어지니까 말이죠.
2. 양배추
셀러드로 많이씩 먹어야 겠네요.
3. 근대 (Swiss chard)
올리브 오일에 살짝 데쳐서 먹으면 됩니다.
4. 계피
커피 위에 살짝 뿌려먹으면 좋다네요.
5. 석류 쥬스
쥬스로 그냥 시원하게 마셔 주세요~
6. 건포도
Plum-Cardamom Upside-Down Cake by Elle-Epp |
이거야 워낙 맛있으니까, 요거트 위에 올려 먹어도 되고 통곡물 시리얼에 같이 넣어 먹어도 좋겠네요. 셀러드 위에는 무조건 뿌려주시구요
7. 호박씨
구워서 과자처럼 먹어도 되고, 샐러드에 뿌려 먹어도 좋겠네요~
8. 정어리
오메가 3가 무쟈게 충부하고 칼슘,철,마그네슘,인,칼륨,아연,구리,비타민 B까지 완죤 영양제 종합선물 세트다.
샐러드에 넣어 먹어도 좋고, 토스트에 넣어먹어도 좋다. 어떻게든 먹이 먹어보자.
9. 심황
에그 스크램블에 섞어 먹어도 좋다.
10. 블루배리
Currants and blueberries and gooseberries, oh my! by leedav |
또한, 기억력 향상에도 도움이 된다니, 수험생 부모님들이라면 밑줄 쫙! 돼지꼬리 땡땡이닷!!
11. 호박
Harvest on Black by bitzcelt |
약간의 버터,계피등과 섞어 먹으면 된단다.
언듯 봐도, 비싸서 먹기 힘든 건 없는 듯 싶다. 이제는 알아 두었으니, 다음부턴 장볼 때 쇼핑카트에 하나씩만 챙겨 담아보자~
물론, 건강에 으뜸은 스트레스 없는 건강한 정신이라는 건 항상 염두해두고 말이다.
오늘은 여기까지입니다.
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